EnglishDeutsch

Questions fréquemment posées

Liste des questions génerales

Quels lecteurs de CD peuvent être utilisés?

Il survient d'étranges et d'irreparables erreurs et le système plante quand il travaille avec le lecteur.

Peut-on supprimer les pauses entre les pistes d'un CD audio (Disk-at-Once)?

Puis-je créer des CD ne contenant qu'une seule piste à l'aide du système de fichier du RSJ CD Writer?

Pourquoi certains lecteurs CD ROM lisent-ils les pistes audio en vitesse simple?

Mon CD n'a pas été copié à la vitesse que j'attendais.

Quand je copie des pistes audios à partir de mon Philips CDD2600 sur le disque dur, les dernières pistes contiennent des erreurs.

Comment faire pour effacer un CDRW?

Pourquoi je n‘obtiens pas de place vide supplémentaire lorsque j‘efface un fichier sur un CDRW?

Comment faire pour copier une piste à partir de la ligne de commandes?

Comment faire pour créer un CD à partir d'une image ISO?

Je reçois constamment les messages d'erreurs "Demande non autorisée" et "Erreur dans l'ordre de commande".

La version OS/2 du RSJ CD Writer est plus chère que la version Windows95. Pourquoi?

Liste des questions fréquemment posées: RSJ CDWriter pour OS/2

Après l'installation du Software, le lecteur CD a disparu du répertoire des lecteurs. Pourquoi?

Pourquoi est-ce que le CD View n'est pas capable de lire des pistes audios à partir de mon lecteur CD ROM?

Comment faire pour créer un CD bootable OS/2?

Comment faire pour éviter un changement de lecteur CD-ROM?

Bien que la session soit clôturée sans provoquer d'erreurs, le CD n'est pas lisible.

Comment faire pour clôturer un CD de données à partir de la ligne de commandes?

Comment faire pour clôturer un CD audio à partir de la ligne de commandes?

Mon lecteur n‘est pas reconnu correctement, respectivement le système ne répond plus pendant le lancement.

Prolongez-vous le développement et le maintien de la version OS/2?

Liste des questions fréquemment posées: RSJ CDWriter pour Windows 95/98/ME

J'ai bien une licence mais le programme ne me laisse pas enregistrer la version demo.

Comment faire pour clôturer un CD de données à partir de la ligne de commandes?

Comment faire pour clôturer un CD audio à partir de la ligne de commandes?

Pourquoi est-ce que la porte du lecteur se bloque parfois?

Liste des questions fréquemment posées generales

Quels lecteurs de CD peuvent être utilisés?

RSJ CD-Writer accèpte à peu près tous les lecteurs CD actuels (ATAPI ou SCSI-MMC). Si vous avez un doute concernant votre lecteur, installez la version demo et testez ainsi votre lecteur.

Il survient d'étranges et irréparables erreurs et le système ne répond plus quand il travaille avec le lecteur.

Ceci survient souvent parce que les appareils SCSI utilisent un transfert synchrone avec le lecteur. Assurez-vous donc, s'il vous plait, que cela ne soit surtout pas le cas pour les lecteurs CD ainsi que pour les lecteurs CD-ROM (c.-à-d. : l‘option transfert synchrone doit être éteinte). Certaines boîtes de connexion SCSI choisissent automatiquement le mode de transfert approprié, d'autres ont besoin de votre assistance manuelle pour ajuster ce tranfert, (c.-à-d. Adaptec: appuyez sur Ctrl+A pendant le lancement du système pour changer cette option). MAIS: Pas de règle sans exception. Les Teac CDR 50S et 55S nécessitent un transfert synchrone!

Peut-on supprimer les pauses entre les chansons d'un CD audio (Disk-at-Once)?

RSJ CD Writer accepte le mode Disk At Once pour la plupart des lecteurs MMC et ATAPI compatibles. Vous trouverez une liste des appareils testés positivement avec DAO, sous :

Puis-je créer des CD ne contenant qu'une seule piste à l'aide du système de fichier du RSJ CD Writer?

Non. De par la nature de votre système de fichiers CD Writer, une piste (pour le ISO9660 Primary Volume Descriptor) doit être réservée; et cette piste n‘est gravée que lorsque la session est clôturée. Si vous voulez copier des CD de données sur une piste unique du CD cible, vous pouvez, à la place, utiliser CD View. CD View crée une copie 1:1 du CD source; et ceci s’applique aussi au nombre de pistes du CD cible.

Pourquoi certains lecteurs CD ROM lisent-ils les pistes audio en vitesse simple?

Certains lecteurs CD ROM lisent les pistes audios de façon digitale uniquement en vitesse simple. Ceci est une limitation spécifique au Hardware.

Mon CD n'a pas été copié à la vitesse que j'attendais .

Si vous souhaitez graver un CD-R, vous pouvez choisir la vitesse de gravure. Le software contrôle la vitesse et la réduit si nécessaire. Les CDRW sont, en règle générale, gravés plus lentement que les CD-R. La plupart des CD-RW sont copiés à vitesse double. Certains peuvent être copiés avec une plus grande vitesse. Ceci dépend du genre de CD et d‘appareil utilisés.

Quand je copie des pistes audios à partir de mon Philips CDD2600 sur le disque dur, certaines pistes contiennent des erreurs.

Ceci est dû à un fonctionnement défectueux de l’appareil CDD2600. Ce modèle copie normalement les premières pistes de manière correcte, alors que les pistes suivantes contiennent des erreurs. Pour éviter cela vous devez régler la vitesse de lecture sur vitesse simple (1x). Cet ajustement s’effectue en règlant la vitesse sur "1x" en haut dans la fenêtre du CD View cible (et non dans celle du CDD2600).

Comment faire pour effacer un CDRW?

En ouvrant le menu contextuel de l’appareil (à l‘aide de la touche droite de la souris) et en choisissant l’option „effacer CD”. Notez s’il vous plait, qu’alors, tout le contenu du CD-RW se trouve effacé.

Pourquoi je n‘obtiens pas de place vide supplémentaire lorsque j‘efface un fichier sur un CDRW?

Notez bien, s‘il vous plait, que vous ne pouvez effacer que le CD en entier. Si vous effacez des fichiers à l‘unité, ceux-ci seront uniquement effacés du répertoire du contenu.

Comment faire pour copier une piste à partir de la fenêtre DOS?

Utilisez la commande TRACKCPY -COPY E: 1 D: -finalize d: -quit

Comment faire pour graver un ISO Image sur un CD?

Simplement en déplaçant le fichier ISO dans la fenêtre CD View du lecteur et en lançant l’enregistrement. Ce processus est le même qu’avec WAV et d’autres fichiers audios.

Je reçois constamment les messages d'erreurs « Illegal request » ("Demande non autorisée") et « Command sequence error » ("Erreur dans l'ordre de commande").

Dans ce cas réduisez, s’il vous plait, la vitesse d’écriture et réessayez avec un nouveau CD.

La version OS/2 du RSJ CD Writer est plus chère que la version Windows95. Pourquoi?

Aussi longtemps que le marché de Windows se trouve remarquablement plus étendu que celui d’OS/2, nous nous attendons à vendre plus de versions Windows 95. Les deux versions exigent un très gros travail de maintenance et de dévelopement. Tout cela explique un prix beaucoup plus bas pour la version Windows 95.

La version OS/2 a une étendu professionnelle beaucoup plus large que la version Windows 95. La version OS/2, par exemple, contient un interface de programme. Vous pouvez ainsi contrôler entièrement le système de fichiers, à partir de vos propres programmes contenus sur le CD.

Enfin, les prix des deux versions sont comparables à ceux donnés sur le marché.

Liste des questions fréquemment posées: RSJ CDWriter pour OS/2

Après l'installation du Software, le lecteur CD a disparu du répertoire des lecteurs. Pourquoi?

La plupart des nouveaux lecteurs CD s’identifient eux-mêmes comme lecteur CDROM pendant le lancement du système. Ceci a pour conséquence que le Driver CDROM OS/2 ait besoin du lecteur pour lui seul et que d’autres systèmes de fichiers, comme le notre, n’aient plus accès au lecteur. C’est pour cela que notre software contient le Driver LOCKCDR.FLT, qui dérive sur les lecteurs connus le SCSI-ID sur WORM (write once, read multiple). Et c’est pourquoi le Driver CDROM OS/2 ne s’occupe plus du lecteur. En remplacement vous pouvez rattacher le lecteur à notre système de fichiers (en utilisant cdattach, ou bien, pour les versions 2.5x et plus hautes, contrôle CD Writer). Après ce rattachement, le lecteur obtient une lettre afin de le désigner et apparait dans la liste des appareils OS/2.

Pourquoi est-ce que le CD View n'est pas capable de lire des pistes audios à partir de mon lecteur CD ROM?
(message d‘erreur: fonction IOCTL non accèptée)

Ce problème peut avoir plusieurs causes:

Cependant vous pouvez lire les pistes audios à l’aide du lecteur, puis les sauvegarder sur le disque dur et enfin, les recopier sur le lecteur.

Comment faire pour créer un CD bootable OS/2?

Pour créer un CD bootable OS/2, vous avez besoin d’une disquette virtuelle 2.88, comme SVDISK de Hobbes ou bien http://www.bmtmicro.com/, et de CD_BOOT.ZIP de Hobbes ou bien http://www.os2bbs.com.
S’il vous plait, procédez comme suit:

Vous trouverez de plus amples informations concernant la création de CD bootable à l’adresse internet suivante : http://www.os2voice.org/VNL/past_issues/VNL0700H/vnewsf2.htm.

Comment faire pour éviter un changement de lecteur CD-ROM?

Vous pouvez empêcher le changement de lecteur CD-ROM à l’aide du paramètre –s <numéro de l’appareil>. Pour cela comptez, s’il vous plait, les appareils donnés par LOCKCDR et contrôlez quel appareil vous souhaitez utiliser comme lecteur CD-ROM. Recherchez le numéro de l’appareil (le premier appareil de la liste porte le numéro 1, le second le numéro 2, etc…). Maintenant changez le CONFIG.SYS. Donnez sous BASEDEV=LOCKCDR.FLT le lecteur devant être ignoré (c.-à-d. l‘appareil que LOCKCDR, en tant que lecteur CD-ROM ou DVD, doit laisser de côté) à l’aide de l’option –s <numéro de l’appareil>.

Bien que la session soit clôturée sans provoquer d'erreurs, le CD n'est pas lisible.

Cette erreur survient souvent lors de l’utilisation d’un Adaptec 2940 avec la version Driver OS/2 2.x. Vous pouvez empêcher cette erreur en utilisant un Driver moins récent, comme par exemple celui contenu dans la version OS/2 Warp v4.

Comment faire pour clôturer un CD de données à partir de la ligne de commandes?

Clôturez la session à l’aide de CDATTACH –S.

Comment faire pour clôturer un CD audio à partir de la ligne de commandes?

Clôturez la session à l’aide de TRACKCPY finalize CDR:

Mon lecteur n‘est pas reconnu correctement, respectivement le système ne répond plus pendant le lancement.

Désactivez tout d‘abbord, s’il vous plait, la reconnaissance automatique de l’appareil, à l’aide du paramètre –N dans LOCKCDR. Puis inscrivez ‘-i:"ID_OF_YOUR_RECORDER"’ sur les lignes du fichier CONFIG.SYS qui charge le Driver ‘LOCKCDR.FLT’. Puis enregistrez votre lecteur dans le CDDRV.INF et relancez le système.

Prolongez-vous le développement et le maintien de la version OS/2?

OUI!
La nouvelle version 2.5x est, depuis le 15.10.1997, sur le marché. Celle-ci offre la possibilité de travailler avec des CD-RW et l’integration WPS (Objet d’appareil CD Writer avec menu contextuel propre, aide en ligne et notice d’emploi propre). De plus il a été ajouté un programme avec lequel, sous une surface graphique, les paramètres du système de fichiers changent, .....

Liste des questions fréquemment posées: RSJ CDWriter pour Windows 95/98/ME

J'ai bien une licence mais le programme ne me laisse pas enregistrer la version demo.

Lancez, s’il vous plait, le programme d’installation à partir de la ligne de commandes avec le paramètre /r et enregistrer la version demo.

Comment faire pour clôturer un CD de données à partir de la ligne de commandes?

Clôturez la session à l’aide de CDWTOOL E: -S

Comment faire pour clôturer un CD audio à partir de la ligne de commandes?

Clôturez la session à l’aide de TRACKCPY -finalize d:

Pourquoi est-ce que le tiroir du lecteur se bloque parfois?

A chaque fois que l’accès au lecteur s’effectue par l’intermédiaire de notre système de fichiers (CDWIFS) – ce processus a lieu, en partie, en tâche de fond à travers des fenêtres de fichier, lors de l’appel d’Explorer,... – le tiroir du lecteur est fermé et inaccessible. Ainsi il est assuré que :

Si le tiroir est fermé, vous pouvez éjecter le CD à l’aide de la commande „Ejecter CD" dans le menu contextuel du lecteur. Si le CD inséré a été modifié, il vous sera demandé automatiquement si vous souhaitez clôturer la session en cours. Vous évitez ainsi une perte de données.